Современные грунтовки. Как сделать лакокрасочное покрытие максимально долговечным | Строительный портал

Современные грунтовки. Как сделать лакокрасочное покрытие максимально долговечным

Нанесение грунтаПрежде чем приступить к покраске каких-либо поверхностей, необходимо их подготовить, ведь от качества этой операции зависят основные характеристики будущего покрытия: устойчивость к внешним факторам и долговечность. Сначала поверхность очищают от пылевого налета, старой краски и ржавчины, а затем грунтуют. Для этого чаще всего используют проверенный годами отечественный грунт гф

Основное назначение грунта – защита металлической поверхности от коррозии, но его используют и для первоначальной обработки дерева, листов МДФ и ДСП, а также пластмассы – покрытие надежно сцепляется с материалом и ложится на поверхность ровным однородным слоем, скрывая неровности и незначительные трещины поверхности, что обеспечивает высокие характеристики покрытия. Поверх грунтовки можно наносить любые лакокрасочные материалы, но только после ее полного высыхания.

Грунтовка включает в себя алкидный лак, антикоррозийные пигменты, специальный растворитель, а также вещества, способствующие быстрому высыханию – сиккативы. Чтобы разбавить загустевший материал, применяют уайт-спирит. Расход грунтовки обычно составляет 60- 20 г/м2 и зависит от свойств обрабатываемой поверхности. Наносить состав можно любым удобным инструментом: краскопультом, кистью или валиком.

Учтите, что грунт нельзя использовать для закрепления сыпучих поверхностей, так как он проникает не достаточно глубоко. Также следует учитывать довольно продолжительное время высыхания и небольшой срок годности (до полугода). При хранении необходимо обеспечить герметичность тары и исключить попадание солнечных лучей. Помимо этого, не рекомендуется использовать грунтовку при низкой температуре, так как она теряет эластичность, могут появиться трещины и снижается антикоррозийный эффект.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта