Свайные опоры как универсальный инструмент для создания фундамента малоэтажного сооружения | Строительный портал

Свайные опоры как универсальный инструмент для создания фундамента малоэтажного сооружения

Свайные опорыВсе больше строительных организаций и индивидуальных застройщиков выбирают сегодня в качестве основы для своих зданий свайно-винтовой фундамент. Этому есть несколько объяснений. Во-первых, такая политика позволяет сэкономить приличную денежную сумму: винтовые сваи реализовывают по доступной цене, монтировать их можно с минимальным количеством помощников, процедура осуществляется быстро и легко. Во-вторых, винтовые фундаменты универсальны, их укладывают в любой грунт: от болотистого до промерзшего. В отдельных почвах они настолько хорошо сцепляются с землей, в которую ввинчиваются опоры, что такая конструкция получается почти аналогом монолитной по своим характеристикам. В-третьих, установку металлических столбов можно осуществлять в любое время года, при любых температурных и погодных условиях. В процессе монтажа даже не потребуется специальное оборудование, достаточно будет примитивных вспомогательных средств механизации.

Единственное "но": пригоден свайно-винтовой фундамент под строительство только малогабаритных и малоэтажных зданий, которые имеют площадь не более 150 квадратных метров и собраны из легких материалов (газосиликатных блоков или профилированного бруса).

Как укладывать свайно-винтовой фундамент

Начиная работу со сваями, очень важно для начала произвести геологическую экспертизу почвы, убедиться в ее пригодности для работы с металлическими опорами. Только после этого можно приступать к разметочным мероприятиям и проделыванию вспомогательных лунок для столбов. На следующем этапе необходимо будет начать ввинчивание свай, параллельно с этим контролируя, насколько ровно это происходит и соответствует произведенным ранее расчетам. По завершению столбы потребуется заполнить строительным раствором, утяжелить их и закрепить. После этого можно приделывать к "рыбе" здания остальные элементы, начинать возведение непосредственно его несущих конструкций и т. д.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта