Лазерная резка стали | Строительный портал

Лазерная резка стали

Лазерная резка сталиТехнологии резки и точного раскроя металла и его конструкции не стоят на месте. На смену резакам и прочим устройствам, связанными с воздействием на металлическую заготовку физической силы или гидравлики приходят лазеры. Лазерная резка стали применяется в промышлености, а также для создания декоративных изделий и деталей, созываемых в единственном экземпляре.
Принцип лазерной резки достаточно прост – сфокусированный луч лазера, управляемый компьютерным устройством, направляется на заготовку, вследствие чего нагревая ее точечно до предельных температур, впоследствии происходит движение по контуру лекала.
Лазерная резка стали позволяет осуществить точную резку любых видов стали, независимо от их свойств упругости, хрупкости, а также теплофизических свойств. В процессе прохождения луча по контуру вырезаемого лекала, компьютер осуществляет постоянный контроль качества прохождения резки, допуская отклонение от заданного размера максимально на одну десятую миллиметра, при грубой резке и до одной сотой миллиметра при продолжительной точной резке.
Главное отличие лазерной резки стали от других видов получения детали заданного размера – отсутствие механического воздействия на обрабатываемую заготовку, вследствие чего отмечается минимальная деформация заготовки, а также минимальное количество брака при производстве, так как исключен человеческий фактор ошибки – всем руководит компьютер, который следует программе безошибочно.
Отметим основные плюсы выбора именно лазерной резки стали:

  1. Лазерная резка стали происходит путем прожига стальной заготовки насквозь, что имеет ряд преимуществ перед другими видами раскроя стали.
  2. Сталь – хрупкий материал и именно поэтому важно не допустить деформации ее заготовки, так как исправить получится лишь повторным обжигом и переработкой стали. В таких случаях стоит выбирать именно лазерную резку стали, в процессе которой вообще не происходит механического контакта с обрабатываемой поверхностью, что застрахует от получения возможных деформаций в процессе обработки.
  3. Лазерная резка позволяет производить раскрой даже самых твердых сплавов стали.
  4. Возможность быстрого раскроя, но при этом стоит учитывать, что возможные расхождения с лекалом могут составить до десятой миллиметра.
  5. На производстве, для выпускаемых массово деталей используют специальные пресс-формы, а также формы для литья. Процесс создания таких «шаблонов» достаточно накладен для производства и именно поэтому для выпуска одного или нескольких изделий целесообразно использовать такой процесс, как лазерная резка стали.
  6. Простота использования оборудования лазерной резки. Для того, чтобы раскроить заготовку вам потребуется лишь создать рисунок в электронном виде, в любой из общедоступных программ для черчения и перенести файл в компьютер, подключенный к установке, после чего раскрой будет происходить в автоматическом режиме.

При всех плюсах, лазерная резка стали имеет и минусы, среди которых дорогостоящее оборудование для совершения и управления резкой, а также нужность добавления в штат предприятия человека, который будет осуществлять изготовление чертежей раскройки деталей, а также обслуживать его.
Но оценивая совокупность плюсов и минусов этого метода резки, можно с точностью сказать, что лазерная резка – один из лучших методов раскроя стальной заготовки и превращения ее в полноценную деталь или изделие.

Запись опубликована в рубрике Инструмент и оборудование с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта