Станок лазерной резки — передовая технология производственного процесса | Строительный портал

Станок лазерной резки — передовая технология производственного процесса

472415_280185_1349335082  Использование лазерного оборудования увеличивает скорость производственных процессов и отличается универсальностью. Станок лазерной резки широко применяется при производстве металлических изделий, деталей для декора, шкафов, различных элементов интерьера, изготовлении эмблем, рекламных вывесок, логотипов. Произведенная таким способом продукция отличается низкой себестоимостью и приносит высокую прибыль.

Достоинства станка лазерной обработки

Станки позволяют значительно увеличить производительность труда. Для его установки не нужно возводить специального фундамента, его можно установить в любом свободном месте с возможностью необходимого доступа к нему. Кроме того, он имеет дополнительные преимущества:

  • увеличивается скорость рабочего процесса;
  • не требуется заключительная обработка изделий;
  • позволяет обрабатывать изделия из любых материалов (металл, камень, дерево, керамика и другие).

Основные производители

Изготовителей лазерного оборудования условно делят на три основных группы:

  1. брендовые производители;
  2. китайские фирмы-изготовители;
  3. китайские производители-noname и продукция кустарного производства.

К первой группе относятся фирменные изделия Японии, Европы, США и Тайваня. Первоклассная продукция брендовых производителей отличается высоким качеством и стоимостью.

Китайские фирмы-изготовители производят изделия по чертежам брендовых производителей, но из недорогих материалов. Значительная часть деталей у таких станков взаимозаменяема. Из-за высокой конкуренции и относительно незначительных затрат на рабочую силу стоимость станков у этих компаний в 3-4 раза ниже стоимости продукции брендовых производителей.

Сборка станков плазменной резки металла изготовителями третьей группы осуществляется на китайских заводах, но в нерабочее время или на небольших производственных предприятиях. Этим изделиям обычно не предоставляется сервисное обслуживание и не осуществляется контроль качества. Их стоимость ниже стоимости фирменной китайской продукции, но приобретать их, значит, подвергать себя значительным финансовым рискам.

Запись опубликована в рубрике Инструмент и оборудование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта