Транспортировка бетонных смесей в зимний период. | Строительный портал

Транспортировка бетонных смесей в зимний период.

i

Во время транспортировки бетонных смесей необходимо принимать меры по сокращению времени от момента их производства до поступления смеси на объект укладки, а также выполнять рекомендации по недопущению расслоения смеси и потерь ее заданной пластичности, которая была достигнута при изготовлении.

Транспортировку бетонно-цементной смеси от места её производства в конечную точку укладки необходимо осуществлять без перегрузок. Горизонтального перемещения раствора не следует допускать во время его заливки в опалубку. Максимально допустимая высота свободного падения смеси не должна быть более 3 метров.

Продажа бетона с доставкой – это целый комплекс мероприятий, которые позволяют доставить строительный раствор высокого качества к месту назначения в самые кратчайшие сроки.

Смесь раствора во время его перевозки в назначенную точку к месту укладки не должна подвергаться внешним негативным факторам атмосферных воздействий (снег, дождь), которые могут существенно ухудшить ее качество. Попадание атмосферных осадков в бетонную массу может нарушить ее консистенцию.

Во время перевозки смеси важно предотвратить охлаждение и намерзание материала на стенки ёмкости, в которой производится транспортировка. Необходимо принять меры по недопущению этих нежелательных факторов. Рассмотрим их далее.

Предназначенную тару или ёмкость для транспортирования смеси необходимо хорошо утеплить, а после окончания работы тщательно очистить от остатков смеси. Чем меньше времени проходит от начала погрузки до разгрузки раствора, тем лучше.

При пониженных температурах настоятельно рекомендуется использовать для утепления кузова отходящие газы и укрывать его брезентом или другими средствами утепления.

Помещения, в которых хранятся бетононасосы, должно быть хорошо отапливаемыми.

Утепление бетоноводов должно производиться на всем его протяжении, утеплять следует войлочным или шлаковыми покрытиями, утеплителями из пергамина и толем с проволочной обмоткой. Перед началом эксплуатации бетоноводов следует производить отогревание при помощи острого пара. Также следует утеплять виброхоботы и хоботы, которые находятся на открытом пространстве в минусовую температуру.

Температура бетона или раствора в помещении укладки напрямую зависит от состояния температуры воздуха снаружи. Если во время производства бетона или смеси было произведено добавление хлористых солей, то следует производить перевозку обычным способом, не применяя утеплителей. Но также следует защищать смесь от попадания воды и снега.

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта