Газовые конвекторы: особенности применения | Строительный портал

Газовые конвекторы: особенности применения

i

Газовые конвекторы создадут наиболее комфортный тепловой режим практически в любом помещении, как жилом, так и производственном или административном. Он внешне напоминает обычный конвектор водяного отопления.

Комплектность поставки

Обогрев помещения при помощи газового конвектора основан на циркуляции воздуха. Воздух, поступающий с улицы, нагревается в совершенно изолированной камере, затем выделяется в помещение. Благодаря оребрению теплообменника газового к-ра, воздух нагревается достаточно быстро.

Некоторые модели газовых конвекторов укомплектованы вентиляторами. Эти отопительные приборы с вентилятором более эффективны, однако зависимы от электроэнергии и достаточно шумны в процессе работы. К-ры без вентилятора чуть больше времени затрачивает на обогрев помещения, однако вышеозначенных минусов не имеет: шумит не громче холодильника, в электроэнергии не нуждается.

Для обеспечения безопасности прибор также укомплектован системой, автоматически прекращающей подачу газа. В аварийных ситуациях, таких как отсутствие притока воздуха или исчезновение пламени, блок контроля пламени прерывает подачу газа, а остатки газовоздушной смеси удаляются из помещения.

Установка и эксплуатация

Размещают газовые конвекторы обычно на стенах под окнами, на расстоянии примерно 110 мм от пола. Не стоит загораживать прибор мебелью, иначе теплоотдача уменьшится. Прибор прост в применении: достаточно установить его в помещении и подключить к газовой системе — дополнительных усилий затрачивать не придется. Газ и продукты сгорания выводятся на улицу, проблемы утилизации не возникает. Можно использовать как сжиженный газ из баллона, так и природный магистральный газ. С помощью универсального газового клапана перенастроить конв-р со сжиженного газа на природный не составит труда.

Основные достоинства газовых конвекторов

Высокая эффективность и высокий КПД газовых конвекторов подтверждены специалистами. Этот вид приборов удобен при нерегулярном режиме отопления, не требует разводки водяных труб по помещению, приобретения дополнительных комплектующих — насосов, котлов, фитингов.

Газовый конвектор может играть роль дополнительного источника обогрева. Если основную часть помещений отапливает другой радиатор, то газовый конв-р может отапливать подсобные помещения и пристройки.

Запись опубликована в рубрике Вентиляция, кондиционирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта