Традиционный стиль в интерьере | Строительный портал

Традиционный стиль в интерьере

i

Традиционный стиль располагает самыми разными приемами и инструментами: от цветочного текстиля до античных архитектурных элементов. Несмотря на то, что возраст у него довольно преклонный, из моды он никогда не выйдет, ведь это классика. Традиционный стиль находится на пике моды: он черпает вдохновение в старине, но не забывает и о современном комфорте. В чем же его особенности?

Симметрия. Равновесие и гармония – основа основ традиционного стиля. Воображаемая линия по центру комнаты должна поделить ее на две зеркальные половинки. Все предметы мебели должны вступать в диалог друг с другом.

Мягкие формы. Традиция не терпит резкости, поэтому надо забыть об острых углах. Комнаты требуют мягких комфортных форм и плавных изогнутых линий. Драпировки на мебельных чехлах уравновешивают пропорции стульев и столов, пухлые кресла и диваны утопают в многочисленных подушках. И все это великолепие подчеркивают утонченные вазы с цветами: это может быть букет из гербер, сухоцветная композиция или горшечные розы.

Консервативная цветовая палитра. Цвет в традиционном интерьере завуалирован и приглушен. Кремовый, серый, бежевый, коричневый и другие нейтральные оттенки всегда доминируют. Впрочем, можно использовать темный красный, спокойный зеленый, глубокий синий или насыщенный шоколадный.

Обилие насыщенных тонов дерева. Красное дерево, вишня, дуб, грецкий орех – здесь превалируют темные тона дерева. Бамбук и светлый клен – в прошлом. Дерево придает теплоту всему: от потолочных балок до лестничных перил.

Лепнина и молдинги. Разбивка стен на фрагменты, выпуклые переходы между стенами, потолком и полом, резные оконные и дверные проемы – изысканная лепнина является ярким признаком традиционного стиля. Ее корни уходят в далекую античность, правда, сегодня она не столько украшает, сколько формирует пространство: уравновешивает пропорции, делит стену на отрезки, корректирует высоту.

Восточные ковры. Азиатские и персидские ковры и килимы всегда актуальны. Они как драгоценное ювелирное украшение: могут притягивать внимание долгие годы.

Классические мотивы. Полоски, шотландка, туаль де жуи, цветы – каждый из этих элементов найдет место в интерьере. Можно смело делать заказ живых цветов с доставкой, чтобы оформить ими комнату с учетом окружающих орнаментов и узоров.

Мягкий блеск. Вместо хромированного металла – теплый отблеск бронзы или латуни. Всегда актуальны картины и зеркала в позолоченных рамах, хрустальные бра и люстры – они привнесут в традиционный интерьер элегантность и аристократичность.

Декор окна. Дорогие ткани, пышные складки, всевозможные ламбрекены и кисти у подхватов – таким должно быть окно. Также хорошо смотрится букет из тюльпанов в сочетании с кружевным тюлем.

Запись опубликована в рубрике Интерьер и декор квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта