Обустройство канализации и водоснабжения в загородном доме | Строительный портал

Обустройство канализации и водоснабжения в загородном доме

i

При строительстве загородного частного дома владелец в первую очередь заботится о том, чтобы сделать условия проживания максимально комфортными и приближенными к городским: проводится вода, устанавливаются ванные, кухонные мойки, посудомоечные и стиральные машины, устраиваются туалеты со смывом. Объем сточных вод при этом становится настолько значительным, что обеспечить бесперебойное функционирование дома без подключения к городской канализации невозможно. Чтобы все это могло правильно и качественно функционировать, необходимо установить автономные очистные сооружения.

До недавнего времени чаще всего использовалась для этого выгребная яма - простейшее канализационное очистное сооружение, которое очищается при помощи ассенизационной машины. Но в настоящее время чаще всего используется и является более доступным очистным сооружением для частных домовладений септик. Приобрести его совсем не сложно, только, прежде всего, следует учесть объем. Он зависит от числа проживающих постоянно в доме людей. Чтобы сэкономить средства, можно приобрести крупный септик вместе с соседями и установить его для обслуживания нескольких расположенных поблизости домов. Более удобные в эксплуатации, и в то же время намного сложнее метантенки и аэротенки, к преимуществам которых можно отнести полное отсутствие различных неприятных запахов, качественную очистку сточных вод и долгий срок эксплуатации.

Чем больше домовладение, тем больше в нем проживает людей. Обеспечить необходимое количество воды для нормального функционирования дома поможет соответствующая насосная станция водоснабжения, предназначеная для водоснабжения зданий, у которых низкое давление в водопроводе. Их основная задача не только обеспечить доступ воды в систему, но и создать давление, необходимое для нормальной работы бытовых приборов. В продаже имеются вихревые насосные станции и центробежные . Поскольку вихревые станции зависимы от перепадов атмосферного давления, - их рекомендуется устанавливать в любых закрытых помещениях. Основная деталь центробежной станции - центробежное колесо, которое способствует поднятию наверх воды. Такие насосные станции бывают двух типов. Первый тип - погружной, у них насос полностью находится под водой. У полупогружных двигатель расположен над поверхностью воды. Центробежные насосные станции легко переносят значительные перепады температуры подаваемой ими воды, поэтому их используют в разных видах скважин.

Запись опубликована в рубрике «Умный дом». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта