Швейцарское качество в вашем доме | Строительный портал

Швейцарское качество в вашем доме

iСтатья о том, что установку натяжных потолков швейцарской фирмы Clipso вполне реально произвести самостоятельно, поскольку для этого не требуется ни специальных навыков, ни дефицитных инструментов.

Когда звучит слово «швейцарские» - первая ассоциация, которая возникает у человека, связана с надежными, прочными и долговечными часами. Швейцария – это добротно, но не одними часами славится эта страна. В ней разработаны и производятся отменные натяжные потолки, главной особенностью которых является возможность установки без привлечения специалистов.

Для того, чтобы обустроить добротный и красивый натяжной потолок, теперь не нужно договариваться с «мастерами» - достаточно купить потолок clipso, специальный шпатель и необходимое количество профиля для его крепления. Остальные материалы и инструменты у человека, решившегося на такой «отчаянный» поступок, как правило, уже есть. Да и требуется их немного – дрель с перфоратором (это если стены или потолок, к которому будет крепиться профиль, каменные), шуруповерт (можно обойтись даже отверткой, но это не производительно) и нож для бумаги. Из расходных материалов – саморезы и дюбеля пластиковые, опять-таки, если каменные стены.

Особенностью швейцарских потолочных систем является простота установки потолка, не требующая практически никаких специальных навыков. Вся процедура достаточно проста – первоначально на стену или потолок устанавливается и закрепляется саморезами монтажный профиль. Чтобы он надежно держался, саморезы нужно вкручивать достаточно часто, не реже чем через 10 см. Когда весь периметр помещения «обнесен» профилем, тщательно убирается пыль и грязь, образовавшаяся при сверлении отверстий, и надеваются белые матерчатые перчатки - можно приступать к таинству монтажа.

Развернутое полотно потолка, используя фирменный шпатель clipso, закрепляют в пазах монтажного профиля, сначала в середине всех стен, а затем «разгоняют» его к углам, аккуратно натягивая и вправляя в зажимное устройство профиля с помощью шпателя clipso. Шпатель имеет округлую форму рабочей поверхности, так что заправка полотна происходит как бы прикатыванием, благодаря чему складок на потолке не образуется. После окончания заделки полотна излишки его обрезаются ножом для резки бумаги, и потолок практически готов. Мелкие неровности натяжки, которые профессионалы разглаживают строительным феном, в большинстве случаев можно устранить с помощью обычного фена для сушки волос.

После этого можно снять белые перчатки и полюбоваться настоящим швейцарским качеством установленного своими руками натяжного потолка.

Запись опубликована в рубрике Интерьер и декор квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта