Теплоизоляция с отражающим эффектом | Строительный портал

Теплоизоляция с отражающим эффектом

iВ последнее время повляется все больше строительных материалов, многие из которых выводят материаловедение на новый уровень обучения. О двух новинках рынка мы и поговорим.

Теплоизоляционный материал с отражающей фольгой относится к новому поколению изоляционных материалов, которые характеризуются широкой сферой использования и обладают универсальными характеристиками, позволяющими использовать их при строительстве различных объектов.

изолон изготавливается из вспененного пенополиэтилена, который имеет несвязанную молекулярную структуру. Утеплитель дублируется полированной фольгой, которая дополнительно подвергается химической очистке. Характеристики материала зависят от структуры его молекул. Уникальная структура с закрытыми порами позволяет утеплителю выдерживать температуры от - 60 градусов до +90 градусов по Цельсию, повышает его химическую стойкость, пластичность и звукоизоляционные качества. Материал выпускается в широком ассортиментном диапазоне плотности и толщины, что расширяет возможности его использования. Теплоизоляционный материал с толщиной от 2 до10,0 мм обладает теплопроводностью кирпичной кладки с толщиной до650 мм или минерального утеплителя с толщиной до77 мм. Гибкий и упругий материал обладает небольшим весом, что позволяет выполнять его монтаж в самых сложных условиях, например при утеплении кровли сложной конструкции.

Изолон обладает следующими качествами:

  • Теплопроводность, его показатель в 3-4 раза выше, чем у материала «Изовер»,
  • Материал не впитывает влагу, поэтому является эффективной защитой от пара и влаги.
  • Утеплитель имеет высокую устойчивость к масло- и нефтепродуктам, к бензину.
  • Высокая устойчивость к биологическому воздействию и гниению, срок его эксплуатации может быть от 30 до 80 лет.
  • Отсутствие токсичности и постороннего запаха, экологическая и гигиеническая чистота материала позволяет использовать его в медицинских учреждениях, в легкой и пищевой промышленности.

Отражающий утеплитель широко применяется в строительстве для дополнительной гидро-, паро-, шумо- и теплоизоляции во внутренних и наружных стенах, при устройстве крыш, кровли катепал, полов и потолочных перекрытий.

Свойства материала помогают сохранить тепло в помещении в зимние морозы и сохранить прохладу в летний зной. Особенно незаменим изолон в саунах и банях, где при помощи тонкого, но эффективного отражающего утеплителя создаются необходимые условия теплосбережения и защиты конструкции от воздействия повышенных температур.

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта