Выбор приточной вентиляции | Строительный портал

Выбор приточной вентиляции

i

Человек всего за одни сутки способен выделить больше килограмма углекислого газа и в то же время испарить больше килограмма воды. Проблема свежего воздуха в свете таких фактов не всегда может решаться естественной вентиляцией. Да, конечно, в советское время, когда сплошь были только обычные стекла, а конструкция домов подразумевала должную вентиляцию, все обстояло иначе. Но сейчас новые дома оснащаются пластиковыми окнами, а характеристики дома исключают возможность дышать свежим воздухом посредством естественной вентиляции. И только монтаж приточной вентиляции позволяет дышать чистым, очищенным от вредных примесей воздухом.

Безусловно, в каждом конкретном случае потребности к выбору той или иной системы вентиляции индивидуальные. Первое, на что нужно обратить внимание – это размеры помещения. Затем на оснащенность всеми другими климатическими системами, в том числе системами кондиционирования. К тому же важно учитывать также назначение постройки или здания, жилой ли дом или это офис.

Приточные установки делятся на группы, исходя из нескольких их параметров. Приборы бывают канальными и индивидуальными. По-другому их еще называют общеобменными или местными. Приточные установки местного назначения не устанавливаются для осуществления вентиляции всего здания, поскольку их полем деятельности является вполне конкретный участок. Так что приточная система вентиляции в данном случае вентилирует одно помещение, например, кухню, поскольку этот участок в квартире признан самым загрязняемым в доме. А вот общеобменные приточные установки работают на все здание целиком.

Следующая классификация приборов – моноблочные и наборные. В данном случае под наборными следует понимать оборудование, которое состоит из комплектующих, собирают которые в индивидуальном порядке. Безусловно, намного проще изначально приобретать моноблочную установку, чтобы прибор был в готовом виде. И дело не только в том, что это удобнее, кроме того цельная приточная установка имеет сама по себе мощную звукоизоляцию. Шумовой фон от работы прибора будет сведен к минимуму при его непосредственной эксплуатации.

Как правило, системы приточной вентиляции приобретаются в виде одного компактного блока. Это самый простой и эффективный вариант. Желательно заказывать приборы отечественного производства, в числе которых заметнее всего благодаря качеству и доступности выделяется конструкторское бюро «Ventmachine». Дышите чистым воздухом!

Запись опубликована в рубрике «Умный дом». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта