Бывает ли бесплатная установка двери или укладка ламината? | Строительный портал

Бывает ли бесплатная установка двери или укладка ламината?

i

Внимательно изучая предложения продавцов торгующих на строительном рынке, можно заметить одно очень заманчивое для потребителя предложение. Оно заключается в совершенно бесплатном предоставлении тех или иных сопутствующих продаваемому товару услуг. Так, например, те, кто продает входные двери, предлагают их установку совершенно даром. А те, кто торгует ламинатом, предлагают с покупкой данного напольного покрытия его профессиональный настил. Плиточники дарят своим покупателям укладку. Изготовители шкафов-купе обещают бесплатный монтаж. И так далее. Но так ли это на самом деле?
Узнать всю правду можно не выходя из дома. Хотя нет. Все же пройтись до ближайшего газетного киоска придется. Многие спросят: «Зачем?» Ну а как? Для того, что бы проанализировать сложившуюся ситуацию на строительном рынке и сделать соответствующие выводы понадобятся независимые источники информации, в роли которых могут выступить строительные печатные издания и различные строительные интернет источники. Самыми лучшими, дающими огромный объем объективной информации, по товарам и услугам на строительном рынке, являются только строительные онлайн и офлайн журналы.
Итак, предположим, что все это у нас имеется. Самый раз начинать сбор и анализ информации. Для начала определяемся с товаром. Допустим, мы желаем купить двери или напольное покрытие. Открываем соответствующий раздел в печатном издании строительного журнала, и находим соответствующий каталог товаров на онлайн ресурсе. Выбираем конкретное наименование желаемого товара и начинаем методично выписывать его стоимость у того или иного продавца. Для чистоты эксперимента можно совершить определенное количество звонков, и понадоедать продавцам своими вопросами. В итоге всех этих движений и действий мы сможем получить некий диапазон цен на тот или иной строительный товар. Естественно он будет иметь свой минимум и свой максимум.
Следующее, что нам понадобиться это тщательный просмотр все тех же журналов. Но просматривать мы уже будем сферу услуг. Если мы решили купить входную дверь в Киеве или ламинат в Днепропетровске, мы должны выяснить, сколько стоит сама услуга по монтажу и установки двери, или услуга по настилу выбранного напольного покрытия. И в этом случае мы получим свой диапазон цен с максимумом и минимумом. Все это делается к чему?
Оперируя полученными цифрами, несложно будет доказать, что предлагаемая бесплатная установка или настил будут уже включены в стоимость продаваемого товара. Это своеобразная уловка, позволяющая продавцам выгодно избавиться от залежавшегося товара и возможно заработать на оказываемой услуге. Поэтому будьте внимательны, изучайте цены на товар и на услуги.

Запись опубликована в рубрике Окна и двери. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта