Мойка стен и фасадов | Строительный портал

Мойка стен и фасадов

iКак осуществляется мойка фасадов с помощью промышленных альпинистов?

Мойка стен и фасадов

Офисы многих компаний, фирм, организаций часто располагаются в высотных зданиях. Поддержание привлекательного внешнего вида подчас невозможно без привлечения специалистов высокой квалификации, мойка фасадов, витражей и очистка стен от пыли и грязи необходима, в том числе и для сохранения и подержания репутации компаний, арендующих помещении в таких зданиях, поскольку опрятный внешний вид привлекает клиентов.

Этот вид клининговых работ можно осуществить, обратившись к строительным компаниям, но тогда придется устанавливать леса и подъемники. Этот процесс достаточно трудоемкий и для частой мойки фасадов не подходит. Гораздо удобнее обратиться к услугам промышленных альпинистов. Несколько человек, обладающих высокой квалификацией и опытом состоящих на службе в клининговой компании способны выполнить такую работу в короткие сроки. В большинстве случаев данный вид работ осуществляется при помощи такой услуги как промышленный альпинизм. В таком случае, мойка обойдется дешевле, тех же работ с использованием строительного оборудования.

Например, если площадь стеновых поверхностей не очень велика, очистить стены от пыли и грязи можно тем же способом, каким осуществляется мойка окон, т.е. с помощью штанги, шубки и стяжки. Но если требуется мойка фасадов большой площади, необходима постоянная подача воды из шлангов, а средство для очистки поверхностей наносится с помощью распылителя.

Мойка фасадов особенно необходима перед косметическим ремонтом внешних стен и после него. Если требуется, промышленными альпинистами производится ручная очистка загрязнений: удаление отслоившейся краски, цемента, высолов, герметика.

Химические средства для мойки фасадов

Выбор химических чистящих средств зависит от типа загрязнений, их интенсивности. В связи с тем, что часть страховочного снаряжения промышленных альпинистов - обвязки и веревки, выполнены из различных видов пластика, применение в их работе высоко агрессивных химических средств ограничено. При необходимости их применения очистка стен и мойка фасадов производится с автовышки.

Обычно промывочные работы ведутся с применением слабощелочных растворов безопасных для облицовки фасадов, дополнительно производится очистка и натирание объемных букв и декоративных элементов специальным составом.  При помывке фасадов и стен расходуется большое количество воды, поэтому перед проведением работ необходимо организовать её бесперебойную подачу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта