Как создавались изделия ковки в древности? | Строительный портал

Как создавались изделия ковки в древности?

i

Как создавались изделия ковки в древности?

В давние времена, когда человечество еще не научилось в совершенстве обрабатывать металлические заготовки, мастера создавали заборы с ковкой посредством горячего способа обработки. Это объяснялось тем, что другой способ был просто неизвестен мастеру-кузнецу. Да и горячий способ обработки был весьма труден для мастера, поскольку в те далекие времена люди довольно «несовершенно» обращались с металлом. С течением времени они узнавали все возможные тонкости данного ремесла, выявляли различные соотношения металлов и учились ковать эксклюзивные (как говорят сейчас) конструкции, наподобие роскошных кованых козырьков.

В повседневном быту, да и во время воин, человек нуждался в самых разнохарактерных изделиях, которые производились посредством ручного способа обработки. Этот труд был слишком тяжёл, ответственен, кропотлив, в нем проявлялось недюжинная степень кузнечного мастерства, умения и опытности. На сегодняшний день прогресс, по мнению многих, «шагнул далеко вперед» и теперь из обыкновенной металлической заготовки мастер-кузнец производит уникальнейшие выразительные вещицы, используя не только горячий способ обработки металла, но и холодную ковку. К примеру, изготовление кованой мебели, а в частности, ее отдельных основных конструкций, основывается на холодном варианте металлообработки. Кроме того, следует заметить, что именно этот способ значительно облегчает труд мастера. Использование станков, всевозможных приспособлений и оборудования необходимо для качественно проведения основных мероприятий по выковыванию полотна.

Горячая ковка – это в большей степени индивидуальная работа профессионального кузнеца, превосходно владеющего секретами данного искусства. Ручное оборудование для холодного варианта изготовления различных кованых конструкций, заключается в использовании инструментов для ручного труда. В данном случае изделия не нагреваются до определенных температур (как при горячей ковке), а мастер работает исключительно с холодным материалом, производя соответствующие его загибы в определенных вариантах. Основная задача специалиста заключается в использовании так называемого «гнутика», то есть изогнутого металлического листа для последующей определенной обработки. «Улитки» используются в тех случаях, когда мастер создает всевозможные спиральные завитки для изделий.

 

Запись опубликована в рубрике Интерьер и декор квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта