Отделка цоколя здания | Строительный портал

Отделка цоколя здания

i

Цоколь- это не только мера гидроизоляции подвала и первого этажа, но еще и способ подчеркнуть форму объема здания.

Нижняя часть стены здания, то есть цоколь, ежедневно подвергается различным негативным воздействиям. Это могут быть физические повреждения, например удары, сколы, а также воздействия различных сред: вода, грязь, различные химические и биологические вещества и прочее. Достаточно серьёзное негативное воздействие оказывают природные катаклизмы — перепады температур, жара, мороз, прямые солнечные лучи и так далее. Именно поэтому отделочные цокольные материалы должны быть надёжными, прочными, долговечными и при этом оставаться презентабельными на протяжении многих лет.

Сайдинг цокольный является наиболее оптимальным выбором для отделки цокольной части дома. Данный материал удобен тем, что его листы имеют небольшую толщину и вес, при этом он устойчив к негативной среде и механическим повреждениям.

Благодаря этим характеристикам сайдинг можно использовать не только для обшивки нижней части стены, но и для капитальной или косметической отделки уже готовых зданий.

Ещё одно достоинство, за которое потребители выбирают сайдинг, — цена . Этот материал входит в категорию материалов с оптимальным соотношением цены и качества. Он обладает высокими показателями прочности, долговечности и привлекательности, при этом стоит относительно недорого. Цокольный сайдинг, цены на который варьируются и тем самым относят материал к различным ценовым категориям, доступен широкой потребительской аудитории. Данный материал может быть использован не только для отделки цоколя, но и для обшивки всего здания, при этом не важно, из какого стройматериала оно возведено. Любое сооружение может преобразиться и выглядеть, к примеру, как дом из камня, кирпича или дерева. Кроме того, каждое дизайнерское оформление сайдинга производится в нескольких оттенках.

Листы цокольного отделочного материала производят из полипропилена и специальных компонентов, которые повышают характеристики устойчивости, механической прочности и долговечности. За счёт дополнительных материалов, входящих в состав сайдинга, он обладает следующими свойствами:

  • не гниёт;
  • не боится влажности;
  • не плесневеет;
  • устойчив к воздействию микроорганизмов и насекомых;
  • не темнеет;
  • устойчив к механическим повреждениям;
  • не выцветает;
  • переносит температуру от –50 до +50 °C.

Благодаря сайдингу, Вы получаете надёжный и эстетичный цоколь для своего здания.

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта