Пол из натурального паркета | Строительный портал

Пол из натурального паркета

iЕсли проводить периодическое циклевание, доски снова будут становиться как новенькие. Толщина деревянной планки позволяет проводить множество периодических циклеваний, без ущерба для паркета.

Во время ремонта, когда люди стараются превратить свою квартиру или дом в поистине уютное семейное гнездышко, необходимо ответственно подходить ко всем видам работ. Если установка потолка или поклейка обоев на стену может быть произведена достаточно быстро и служить долго, то укладке напольных покрытий нужно уделять особое внимание. Ведь пол, в отличие от потолка и стен, подвергается постоянной эксплуатации, и поэтому его облицовка должна производиться только самыми долговечными и износостойкими материалами. Традиционно, паркет был, да и сейчас является одним из самых надежных покрытий. Если паркет уложен качественно, то при нормальном уходе он может прослужить очень долго. Периодическое циклевание паркетных досок поможет продлить срок эксплуатации данного вида напольного покрытия и позволит на долго сохранить нижнюю поверхность жилища красивой и здоровой для проживающих в доме людей. Вот почему паркетная доска сейчас пользуется большим спросом. Она экологична, не вызывает аллергических реакций, и сохраняет пол теплым даже в зимнюю стужу. Остановимся подробнее на основных преимуществах паркета.

Во-первых, на сегодняшний день, в сравнении с прочими видами напольного покрытия, паркетная доска стоит не так уж и дорого. Цена на покрытие из натуральной древесины зависит от сорта дерева, формы доски и ее декоративного оформления. Высокохудожественные рисунки на таком полу, само собой разумеется, повысят стоимость укладки. Тем не менее, профессионально положенный паркет прослужит долго. Пол не придется менять во время ремонта. Если проводить периодическое циклевание, доски снова будут становиться как новенькие. Толщина деревянной планки позволяет проводить множество периодических циклеваний, без ущерба для паркета.

Во-вторых, натуральная древесина, обладает целебными свойствами. Теплое, приятное для человеческой кожи дерево, позволяет ходить по нему босиком. Древесные волокна массирую рецепторы стопы, улучшают кровообращения. Препятствуют развитию ревматизма и плоскостопия. Экологические строительные материалы рекомендуется использовать людям с заболеванием дыхательных путей. Являясь гипоаллергенным, древесина подходит маленьким детям. Ползая по натуральному полу, ребенок будет чувствовать себя уютно, ему не будет холодно. Родителям не стоит волноваться, что ребенок может пораниться, ведь хорошо отшлифованный пол не имеет сучков, заноз и трещин. Единственное что может испортить такой пол – это затопление. Обычно паркетные доски производятся из твердых сортов древесины, поэтому даже если на пол что-то падает, это не наносит ущерба покрытию.

В-третьих, паркет обладает безупречными функциональными и эстетическими свойствами. Палитра оттенков древесины довольно-таки широка. Это значит, что люди могут подобрать цвет пола таким образом, чтоб он гармонично сочетался с цветом стен, потолка и интерьера квартиры. Рисунок волокон так же может существенно разниться в зависимости от сорта древесины, из которого изготовлена половая доска. Доски можно покрывать лаком, либо просто хорошо ошкуривать. Сейчас модно выкладывать декоративные картины или узоры из планочек разных цветов. Сотрудники компании, занимающейся продажей и укладкой паркета, могут предоставить клиенту широкий выбор декоративных композиций и узоров для напольного покрытия, или же специально создать картину, по дизайнерской разработке заказчика. Тот факт, что раньше паркетом застилали пол и короли и простые горожане, доказывает практичность и надежность данного вида напольного покрытия.

Запись опубликована в рубрике Ремонт и отделка квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта