Как установить напольный плинтус | Строительный портал

Как установить напольный плинтус

i

Как правильно установить напольный плинтус

В строительстве, плинтусом называется специальная декоративная планка, с помощью которой закрывается стык, образующийся между стеной и напольным покрытием. Установленный плинтус означает завершение ремонтных работ. Существует несколько видов данных изделий, в зависимости от материала: деревянные, пластиковые и МДФ. Их установка не требует каких-либо особых навыков, необходимо всего лишь точно и последовательно соблюдать определенные действия. Кроме того, при установке следует учитывать особенности материала, из которого он изготовлен.
Плинтус из дерева используется, как правило, в сочетании с деревянными полами из паркета или ламината. Перед установкой, готовое изделие нужно подготовить – загрунтовать, отшлифовать, а, затем, покрыть лаком или краской. В самом начале установки, торец первой планки обрезается под углом точно в 450. После этого, она прикладывается к стене и закрепляется различными способами. Самый надежный способ – крепление саморезами, несмотря на то, что это довольно трудоемкий процесс. Чаще всего, плинтуса закрепляются жидкими гвоздями, то есть просто приклеиваются. Однако, в этом случае, стены и сам плинтус, должны быть идеально ровными, как выровнять стены можно почитать здесь. Для того, чтобы в качестве крепления использовать гвозди, необходимо заранее устанавливать закладные детали.
После того, как зафиксирована первая планка, торец следующей планки также отрезается под углом в 450. Первая и вторая планка соединяются между собой под углом, и в торце второй планки делается отметка для следующего разреза. Таким образом, плинтус постепенно устанавливается по всему периметру. Необходимо обращать внимание на углы, которые бывают наружными или внутренними и разрезаются по-разному. По завершении установки, деревянный плинтус еще раз окрашивается или покрывается лаком.
При установке пластикового плинтуса используются скрытые крепежные элементы, которые прикрепляются к ровной стене. Сами планки крепятся с помощью специальных каналов, расположенных с оборотной стороны. Происходит защелкивание планки и крепежной клипсы между собой. Клипсы располагаются через 50 см, а при наличии неровностей стен, они могут устанавливаться чаще. Пластиковые плинтуса и крепежные элементы должны быть от одного производителя.
Плинтусы, изготовленные из МДФ, закрепляются на ровной и гладкой стене специальными крючками-скобами. Торцы обрезаются по размеру и соединяются между собой пластмассовыми уголками или заглушками. Преимущество такого плинтуса состоит в возможности его снятия и установки при последующем ремонте.

Запись опубликована в рубрике Интерьер и декор квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта