Натяжные потолки матовые для кухни. | Строительный портал

Натяжные потолки матовые для кухни.

iПоверхность пластиковой пленки не отражает свет и поэтому, гораздо проще в уходе. Так как отсутствует необходимость после каждой уборки потолка натирать его до блеска,

Современные натяжные потолки не подвержены горению и не создают задымления при пожаре, подобно большинству пластиковых изделий. В связи с чем, натяжным потолкам присвоен сертификат безопасности, разрешающий установку покрытия во всех жилых и общественных интерьерах. Поэтому, натяжные потолки могут без опаски монтироваться в любой части помещения и даже непосредственно над варочной панелью. Кухня, наверное, самая проблемная часть жилища, требующая регулярной чистки и уборки. При приготовлении пищи, нередко, брызги масла и жира попадают на поверхности стен и потолка. Как быть, если спустя некоторое время на поверхности натяжного потолка стали заметны загрязнения?

Очистить натяжной потолок можно используя не агрессивные моющие средства. Для ухода за пластиковым покрытием не подойдут абразивные средства, а так же в химических компонентах, которых содержится хлор и концентрированную щелочь. Избежать образования дефектов на поверхности натяжного потолка при его чистке могут, так же применение мягкой ветоши или поролона. Возможно по этой причине, на кухне принято устанавливать французские матовые натяжные потолки. Поверхность пластиковой пленки не отражает свет и поэтому, гораздо проще в уходе. Так как отсутствует необходимость после каждой уборки потолка натирать его до блеска, дабы избежать образования не приятных разводов на глянцевой поверхности.

Если эффект беленого потолка вам не по душе, рассмотрите вариант отделки потолочной поверхности сатиновым натяжным потолком. Данная фактура занимает промежуточное положение между абсолютным глянцевым ПВХ и матовым пленочным покрытием. Поверхность сатинового потолка с блеском, имитирующим натуральную ткань, придаст необходимую глубину потолочной поверхности и не создаст больших проблем при уходе. Натяжные потолки кухни могут быть комбинированы гипсокартовыми коробами, за которым скрывается система вентиляции и освещения. Установку пленочного покрытия проводят только после монтажа инженерных систем и монтажа конструкций из гипсокартона. Натяжные потолки матовые в данном случае можно выбрать обычного белого цвета. Вместе с коробом, выкрашенным в белый цвет, пластиковое покрытие будет образовывать единую композицию. В целом, выбор цвета и фактуры для отделки кухни будет зависеть только от ваших предпочтений и стилевого оформления интерьера.

Запись опубликована в рубрике Интерьер и декор квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта