Как нам трубу ремонтировали | Строительный портал

Как нам трубу ремонтировали

iЭта история началась с того, что как-то вечером я услышала, как за тонкой пластиковой панелью, отделявшей туалетную комнату от водопроводных и других труб, что-то тихонечко и очень медленно капает.

Сначала я решила, что мне показалось, что на самом деле капает вода в ванной, и не придала этому значение.

На следующий день я заметила, что звук падающих капель стал доноситься из-за панели чаще. А в ванной в это время все краны были плотно закрыты.

Я подумала, что это странно, так как всю сантехнику и трубы недавно меняли, а еще я подумала, что нужно сказать мужу. И к вечеру напрочь об этом забыла.

Ночью за панелью уже не капала, а лилась вода. В 4 часа утра панель была снята, вода текла тонкой струйкой из недавно замененного крана, который был врезан в общую трубу, а  муж обзванивал по очереди организации, которые отвечали за наше водяное благополучие.

Хорошо, что живем мы на первом этаже и под нами не только что отремонтированная квартира, а небольшой частный спортзал, хозяйка которого все равно намеревалась делать ремонт.

Часов в шесть утра все-таки приехали работники аварийной службы. Недолго думая, они спустились в подвал и перекрыли всему подъезду холодную воду, после чего, исполненные чувством выполненного долга, спокойно уехали. Нужно сказать, что эта ночь была с пятницы на субботу, тогда становиться понятным, почему весь следующий день все наши соседи, до самого верхнего этажа, нас тихо ненавидели.

В воскресенье терпению соседей пришел конец. Утром они стали приходить и  спрашивать: «Доколе?!», на что я печально разводила руками. В конце концов, нашлись знакомые в той самой организации, которая должна была все чинить, и в воскресенье к нам приехали ремонтники.

Они спустились в подвал, чтобы починить там какой-то древний вентиль. В итоге вентиль этот вывалился из трубы вместе с огромной плохо пахнущей пробкой, которая состояла из ржавчины, грязи и не знаю чего еще. И через все это вода текла к нам в квартиру!

После того, как вмонтировали новый вентиль в подвале и поменяли у нас в квартире кран в общей для всего подъезда трубе, струя воды из крана в ванной значительно увеличилась по сравнению с тем, что было до аварии. Потом один из ремонтников зачем-то разобрал кран в ванной, и тут я увидела еще один ужас! В кране внутри есть сеточка, на которой собирается грязь. Сеточка эта была вся забита кусками ржавчины, какими-то палочками и даже чем-то похожим на маленькую живую (!) гусеницу!  В подвале свет был тусклый, и из чего состояла подвальная пробка, рассмотреть было трудно, а то бы мне, наверное, пришлось пить валерьянку.

После всего увиденного я начала искать компанию, которая сможет установить качественное оборудование для очистки воды, потому что очистным сооружениям компании, которая должна обеспечивать нас чистой водой, я почему-то теперь не доверяю. Собираюсь обратиться за подбором оборудования сюда:

Автор: Кутепова Татьяна

Запись опубликована в рубрике «Умный дом». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта