Теплые полы. Водяные и сверхтонкие. | Строительный портал

Теплые полы. Водяные и сверхтонкие.

iЕще в древности люди пытались обогреть свои жилища с помощью огня, разводя костры в своих пещерах. Но человечество стремительно развивалось. Люди придумывали все новые и новые способы создания комфортных условий в своих домах. Как правило, тёплый пол страраются уложить под "холодные" отделочные материалы, такие как керамическая плитка или керамогранит.

Водяной теплый пол – это один из самых современных способов отопления помещений. Тепло равномерно распределяется по всему помещению, обеспечивая равномерный прогрев. В отличие от традиционных нагревательных приборов, теплый пол безопасен, об него нельзя обжечься. При этом теплый пол экономит энергозатраты, так как температура носителя в теплосистеме гораздо ниже, чем при использовании традиционного радиатора отопления. В отличие от радиаторного отопления, где весь теплый воздух скапливается под потолком, а холодный находится в нижней части помещения, с напольным отопление дело обстоит по-другому. Теплый воздух распределяется в нижней зоне помещения, где находится человек, создавая максимально комфортные условия. Современные термостаты помогаю контролировать не только температуру воздуха в помещении, но и учитывают при этом тепло, отражаемое от предметов и стен, и тем самым измеряют ощущаемую температуру в помещении. А самые современные системы включают в себя смс-модули и позволяют контролировать температуру в помещении и переключать режимы отопления через смс-сообщение. Вам достаточно отправить смс и к Вашему приходу домой климат вновь будет комфортным.

Сверхтонкий теплый пол. Обычный теплый пол укладываю в стяжку. Стяжка сохнет 2-3 недели. Сегодня есть способ сделать теплый пол гораздо быстрее. Сверхтонкий теплый пол на основе нагревательных матов не требует стяжки. Нагревательный кабель закреплен на сетке. Укладка такого теплого пола сводится к простой последовательности действий. Берется нагревательный мат, разрезается аккуратно, чтобы не повредить нагревательный кабель, раскладывается на полу, оставляя зазор 5 сантиметров от каждой стены, после чего пол необходимо подключить, чтобы проверить работоспособность. Маты лежат на полу. Их необходимо залить тонким слоем раствора менее 1 сантиметра. Такой слой высохнет быстро и соответственно можно укладывать финишное покрытие. Сверхтонкая система обогрева пола обеспечивает быстрый и равномерный прогрев поверхности и не требует стяжки.

Терморегуляторы можно установить в наиболее удобном месте, так чтобы не мешать расстановке мебели на любой высоте, но не менее 30 сантиметров от пола. Терморегуляторы, управляющие обогревом пола в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванная комната, сауна, бассейн, следует устанавливать вне такого помещения.

Руслан Назаров.

Запись опубликована в рубрике Сантехника и отопление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта