Использование специальных стеклопакетов | Строительный портал

Использование специальных стеклопакетов

iПри остеклении применяют специальные наборы стекол - стеклопакеты, которые имеют различное покрытие, характер обработки и, соответственно, различные функции.

В современных строительных технологиях начали использовать остекленные не только окна, но и части стен здания. При остеклении применяют специальные наборы стекол - стеклопакеты, которые имеют различное покрытие, характер обработки и, соответственно, различные функции.

Стандартные, используемые в промышленных не отапливаемых помещениях стеклопакеты состоят из двух-трех листов стекла.

В отапливаемых и жилых помещениях устанавливают в окна или часть стены стеклопакеты, обладающие хорошей теплоизоляцией. Особенность стекол в том, что они имеют способность отражать инфракрасное излучение. Установленное такой стороной вовнутрь здания, стекло не пропускает наружу тепло, соответственно, помещение меньше подвержено утечке тепла через остекление.

Для офисов, жилых домов изготавливают стеклопакеты, способные контролировать прохождение света, теплового излучения внутрь здания. Особенно актуально такое остекление для южной стороны, где в летнее время приходится зашторивать окна специальными алюминиевыми шторами или жалюзи. Специальное стекло пропускает свет определенной силы, излишек светового солнечного потока отражается. В помещениях, где установлены такие стеклопакеты, поддерживается оптимальная освещенность, и они более комфортны для работы или проживания. В дополнение, подобный тип остекления зимой способствует энергосбережению из-за низкой пропускной способности теплового излучения.

Эффективность, пропускная способность определенного потока излучения выражается соотношением (LT) и (SF). Когда (LT)/(SF) приближается к 2, это значит, пропускается в два раза больше видимого потока, чем невидимого, теплового. Обладающие такими свойствами, стеклопакеты наиболее подходят для южных и юго-восточных сторон зданий.

В современном строительстве для воплощения различных архитектурных и дизайнерских замыслов используют стеклопакеты, в которых стекла имеют зеркальные свойства. Они способны отражать солнечный свет в тепловой, видимой части спектра, имеют различную окраску, придают зданию блеск определенного цвета. Такое остекление используется не только на окнах, но и на большей части стен суперсовременных строений, построенных из стекла и бетона.

Для поглощения уличного шума используют стеклопакеты, обладающие хорошей звукоизоляцией. Для достижения подобного эффекта в наборе используют стекла различной толщины и между ними должно быть выдержано определенное расстояние.
Источник: замена холодного фасадного остекления с холодного на тёплое.

Запись опубликована в рубрике Окна и двери. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта