Чем сегодня представлены на рынке вентиляционные системы? | Строительный портал

Чем сегодня представлены на рынке вентиляционные системы?

i

В наш век технического прогресса качество вдыхаемого воздуха оставляет желать лучшего. Кто-то пытается отгородиться от заразы за наглухо закрытыми окнами и дверями своего дома. Но это тоже не выход. Опасность представляют строительные материалы, входящие в конструкцию дома, а также бытовая химия.
Поэтому для того чтобы вдыхать экологически чистый воздух, необходимо либо перебираться жить в глухую тайгу, либо обратиться в специализированный магазин, где производители вентиляционного оборудования предлагают на выбор современные системы вентиляции.
Системы вентиляции довольно многообразны, они различаются по типу назначения помещений, характеру технологического процесса, видам вредных выделений и т.д.
Большинство жилых и офисных зданий оснащают вытяжными системами вентиляции, которые обеспечивают естественную циркуляцию воздуха. Он движется благодаря естественной тяге, которая возникает в результате разницы температур и давлений.
Если в вашем доме стоят современные стеклопакеты и качественная металлическая дверь, т.е. у вас нет естественной вентиляции через неплотные оконные рамы, открытые форточки и т. д., вам необходимо сделать так, чтобы была не только вытяжка, но и приток. По такому же принципу оборудуют и современные офисы.
Идеальным вариантом является модульная система вентиляции, которая построена по принципу конструктора. Т.е. состоит из отдельных элементов, в соответствии с параметрами обслуживаемого помещения и условий среды, его окружающей.
Для того чтобы все узлы стали частью единой системы необходимы гибкие и жесткие воздуховоды, которые размещаются за подвесным потолком. Т. е. системе вентиляции не требуется место в помещении. К тому же различные составляющие узлов могут быть расположены на приличном расстоянии друг от друга.
А поскольку все элементы вентиляции выполняются по стандартам, можно осуществлять комбинирование продукции от различных производителей.
Если помимо модульной системы промышленной вентиляции использовать кондиционер канального типа, можно существенно сократить стоимость всей климатической системы.
Можно остановиться и на готовой притяжно-вытяжной установке, которая включает в себя все элементы, необходимые для того, чтобы подавать свежий воздух и отводить отработанный. Кроме того, у подобного устройства нередко бывают рекуператоры, которые позволяют существенно экономить энергию в процессе эксплуатации.

Запись опубликована в рубрике Вентиляция, кондиционирование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта