Укладка ламината на линолеум. | Строительный портал

Укладка ламината на линолеум.

iТакие укладочные работы стоит поручать профессионалам своего дела.

Укладка ламината возможна на любую поверхность – начиная с обычного деревянного пола , плитки , бетона или линолеума. Если взять последний вариант, то возможность в тепло- и звукоизоляции повышается.  Благостроим предлагает свои услуги по качественной подготовке и укладки ламината на линолеум. При выполнении данной процесса следует учитывать вот такие нюансы.

  1. Купленный ламинат, в течении нескольких дней оставить в помещении, в котором и будет выполнятся его укладка. Всем понятно для чего это –чтоб древесина успела напитаться воздухом помещения и высушить влагу за время доставки. Особое внимание обращаем на фактуру расцветки и само изображение, чтоб не было бракованного рисунка на панелях.
  2. Поверхность пола должна быть максимально ровной, допускается разница до трех миллиметров. Линолеум проверяют на прочность прикрепления к полу, его целостность и неповрежденность, чистоту и сухость. Следует помнить , что укладка линолеума на мягкую поверхность приведет к проседанию пола и повторной смене ламината.  Лучше сменить ветхий линолеум во избежание  вздутий и неровностей в дальнейшем.
  3. Подготавливаем подложку в два-три миллиметра под укладку, используя при этом материал пенопласт либо пробку –дает гидроизоляционные и амортизирующие свойства. Если пропустить этот пункт –возможны через короткий промежуток времени появятся зазоры и трещинки.

Техника укладки ламината на линолеум

При соблюдении правильной технологии ламинат  Вам прослужит долго. Итак, укладывать ламинат нужно не поперек панелей, обращая внимание на падающий свет окна, и Вы получите незаметное глазу ровное бесшовное покрытие. При укладки следует тянуть панели в свою сторону, это облегчит сщелкивание между собой ламината. Завершив укладку ряда, смотрим на остаток, если он больше 50 сантиметров, то следующий начинаем этим остатком. Этот способ уменьшает количество отходов и позволяет экономить материал. Также следует помнить о фронтальных чертах ламината, которые в близлежащих рядах обязаны быть в промежутке больше 30 сантиметров. Это позволяет однородно расположить нажим ламината. Завершив первую линию, приступаем к укладке покрытия возле стены второй линии. Напольное покрытие прищёлкивается друг с другом в месте стыка, сверху вниз.

В завершении выполненной работы прикрепляем плинтус, который убережет ламинат и стену от пыли и влаги, и радуемся красотой.

 

Запись опубликована в рубрике Ремонт и отделка квартиры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

  • Карта сайта